Domaine Nussbaumer
wird KLUS 177

 

Liebe Freunde,

als wir vor zwei Jahren die Domaine Nussbaumer übernahmen und umgehend die Umstellung auf

biologischen und biodynamischen Anbau einleiteten, schien uns eine Namensänderung der Domaine

angebracht. Der neue Name sollte nicht personenbezogen sondern ortsgebunden sein. So lag dann die Idee auf der Hand, das Weingut nach unserer Adresse zu benennen – KLUS 177.

Schon vieles hat sich in den ersten beiden Jahren seit der Übernahme verändert. Mit der offiziellen «Bio-Suisse-Knospe-Zertifizierung» im Januar 2019 ist unser erster Meilenstein erreicht. Die Umstellung auf Demeter dauert bis 2020.

KLUS 177 wird dann als erstes Basler Weingut biodynamisch zertifiziert sein.

Wir sind stolz, den selbstauferlegten Mehraufwand nicht gescheut zu haben, denn wir erleben tagtäglich hautnah den positiven Effekt im Weinberg.

Der Artenreichtum in Flora und Fauna hat sich spürbar vermehrt. Die ursprüngliche Idee, fünf Hektar konventionelles Rebland in der Klus nahe bei Basel in eine biodynamische Oase zu verwandeln und charaktervolle Weine herzustellen hat sich schnell zu einer Vision entwickelt, eine Vision mit einem Ziel welches wir Schritt für Schritt in die Realität umsetzen.

Das Abenteuer KLUS 177 starteten wir mit der Abfüllung der ersten Weine des vielversprechenden 2018er Jahrgangs.

Unsere Sprösslinge, die sich inzwischen schon zu aparten Teenagern entwickelt haben, heissen: Riesling x Silvaner, Pinot Gris, Le Blanc, Le Rosé und Pinot Noir.

Alle wurden am 18. März abgefüllt und Sie sind herzlich eingeladen sie bei uns in der KLUS 177  oder bei unseren kommenden Veranstaltungen zu probieren. 

Wir bedanken uns bei allen langjährigen Kunden und Freunden der Domaine

Nussbaumer für Ihre Treue und Unterstützung und freuen uns Sie als Kunden der ersten Stunde in der KLUS 177 zu begrüssen.

Wir sind uns bewusst, dass wir nur eine Momentaufnahme in diesem fast 2000 Jahre alten Rebberg sein werden, doch es besteht die Hoffnung, dass KLUS 177 weniger vergänglich sein wird als wir!

Zum Wohl, Santé & Cheers

Antoine & Irene Kaufmann & Team

Bio-Zertifizierung

Ab Jahrgang 2019 sind wir als Betrieb biologisch zertifiziert

(Bio-Suisse-Knospe)!

Auf den 2018er Weinen steht daher, neben

der Bio-Suisse-Knospe, «in Umstellung».

KLUS 177 AG  //  Klusstrasse 177  //  4147 Aesch BL

061 751 45 45  //  info@klus177.ch

IBAN: CH18 0076 9402 0962 9200 1

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